перезвоним в течение 30 минут
Диета при онкологических заболеваниях.Каких продуктов следует избегать при раке?
Диета при раке залог успеха к выздоровлению больных онкологией!
Самое главное понять принцип употребления продуктов, которые помогают бороться с ростом опухоли.
Поднять больного на ноги и побороть рак можно!
Много примеров людей, кто справился с онкологией.
Но нужно понять саму болезнь и относиться к ней не со страхом, а с серьезностью.
Рак -это не смертельный приговор в наше время.
В первую очередь нужно нормализовать углеводный обмен веществ, употребляя в пищу например: овощи, хлеб грубого помола, различные каши.
При таком питании углеводы поступают в организм регулярно и медленно, что позволяет подавить рост опухоли.
Легкоусвояемые углеводы наоборот стимулируют рост опухоли, содержатся они в таких продуктах как сдоба, печения, конфеты и другие сладости. Раковые клетки легко захватывают их, используют в качестве энергетического материала, что приводит к процессу деления раковых клеток и увеличению самой опухоли в организме.
Советуем не употреблять (или максимально ограничить употребление) красного мяса (к примеру, говядины, свинины, сала) жирных сортов. Употребление в пищу такого мяса способствует выработке инсулина, что только стимулирует развитие и рост опухоли. Раковые клетки обожают питаться такими продуктами и с большой радостью размножаются.
Список категорически запрещенных продуктов при раке:
• маргарин, искусственные и животные жиры;
• мясные полуфабрикаты;
• мясные, грибные и рыбные бульоны;
• некоторые морепродукты (проконсультироваться с врачом);
• молоко с большим содержанием жира;
• белок из яиц;
• сыр с высоким содержанием жира и соли;
• пища, приготовленная в посуде из алюминия;
• пищевая соль (можно немного морской соли либо ламинарии);
• квашеная капуста, маринованные помидоры, соленые огурцы и прочая консервация;
• кокосы;
• химические консерванты;
• абсолютно все бобовые;
• грибы;
• картофель (можно немного топинамбура);
• продукты с содержанием пшеничной муки тонкого помола;
• растительные масла, приготовленные горячим способом;
• уксус в любом виде (можно немного яблочного);
• хлеб, который изготовлен с добавлением соды и пекарских дрожжей.
Как же научится питаться больным раком? Существует несколько рекомендаций:
Необходимо не переедать и питаться небольшими порциями, желательно 5-6 раз в день. Ведь чрезмерное употребление пищи способствует разрастанию опухоли и увеличению рака. Больным с раковыми заболеваниями нужно забыть о пищи: жаренной, соленой, острой, копченой, консервированной.
Крепкий чай, кофе, алкогольные напитки способствуют ухудшению здоровья. Мясо готовить на пару или отваривать. Особенно следует обратить внимание на красное мясо, его употребление свести к минимуму ( не чаще двух- трех раз в месяц).
Употребление овощей, людьми болеющих раком, должно быть не менее 500 г в день. Готовить их можно на пару, запекать в духовке, тушить с пряными травами или просто варить. Что касается рыбы, то ее можно употреблять в пищу только нежирных сортов, в количестве 1-2 раз в неделю. В виде отваренной, запеченной или тушеной с овощами.
Сладкие продукты: сахар, печения, зефир, мармелад и т.д категорически запрещается. А вот сладкие фрукты: смородина, клубника, апельсин, малина можно употреблять онкологическим больным ежедневно по 100-200 грамм в день.
Готовить лучше всего на не продолжительное время, так как пища постоявшая в холодильнике меняет свое качество, пищевая ценность падает.
+7 (909) 460-23-10
+7 (962) 762-58-21