Звоните нам по телефону
Звонки с 9 до 21 без выходных
+7 (909) 460-23-10
+7 (952) 8-577-517
Оставьте номер телефона
перезвоним в течение 30 минут
Найти лекарство по болезни

Диета при онкологических заболеваниях.Каких продуктов следует избегать при раке?

12.03.2015

Диета при раке залог успеха к выздоровлению больных онкологией!

Самое главное понять принцип употребления продуктов, которые помогают бороться с ростом опухоли.

Поднять больного на ноги и побороть рак можно!

Много примеров людей, кто справился с онкологией. 

Но нужно понять саму болезнь и относиться к ней не со страхом, а с серьезностью. 

Рак -это не смертельный приговор в наше время.

В первую очередь нужно нормализовать углеводный обмен веществ, употребляя в пищу например: овощи, хлеб грубого помола, различные каши.

При таком питании углеводы поступают в организм регулярно и медленно, что позволяет подавить рост опухоли.

Легкоусвояемые углеводы наоборот стимулируют рост опухоли, содержатся они в таких продуктах как сдоба, печения, конфеты и другие сладости. Раковые клетки легко захватывают их, используют в качестве энергетического материала, что приводит к процессу деления раковых клеток и увеличению самой опухоли в организме. 

Советуем не употреблять (или максимально ограничить употребление) красного мяса (к примеру, говядины, свинины, сала) жирных сортов. Употребление в пищу такого мяса способствует выработке инсулина, что только стимулирует развитие и рост опухоли. Раковые клетки обожают питаться такими продуктами и с большой радостью размножаются. 

Список категорически запрещенных продуктов при раке:

• маргарин, искусственные и животные жиры;

• мясные полуфабрикаты; 

• мясные, грибные и рыбные бульоны; 

• некоторые морепродукты (проконсультироваться с врачом);

• молоко с большим содержанием жира;

• белок из яиц;

• сыр с высоким содержанием жира и соли;

• пища, приготовленная в посуде из алюминия;

• пищевая соль (можно немного морской соли либо ламинарии);

• квашеная капуста, маринованные помидоры, соленые огурцы и прочая консервация;

• кокосы;

• химические консерванты;

• абсолютно все бобовые;

• грибы;

• картофель (можно немного топинамбура);

• продукты с содержанием пшеничной муки тонкого помола;

• растительные масла, приготовленные горячим способом; 

• уксус в любом виде (можно немного яблочного);

• хлеб, который изготовлен с добавлением соды и пекарских дрожжей.

Как же научится питаться больным раком? Существует несколько рекомендаций:

Необходимо не переедать и питаться небольшими порциями, желательно 5-6 раз в день. Ведь чрезмерное употребление пищи способствует разрастанию опухоли и увеличению рака.   Больным с раковыми заболеваниями нужно забыть о пищи: жаренной, соленой, острой, копченой, консервированной.  

Крепкий чай, кофе, алкогольные напитки способствуют ухудшению здоровья.  Мясо готовить на пару или отваривать. Особенно следует обратить внимание на красное мясо, его употребление свести к минимуму ( не чаще двух- трех раз в месяц).

Употребление овощей, людьми  болеющих раком, должно быть не менее 500 г в день. Готовить их можно на пару, запекать в духовке, тушить с пряными травами или просто варить. Что касается рыбы, то ее можно употреблять в пищу только нежирных сортов, в количестве 1-2 раз в неделю.  В виде отваренной, запеченной или тушеной  с овощами.

Сладкие продукты: сахар, печения, зефир, мармелад и т.д категорически запрещается. А вот сладкие фрукты: смородина, клубника, апельсин, малина можно употреблять онкологическим больным ежедневно по 100-200 грамм в день.

Готовить лучше всего на не продолжительное время, так как пища постоявшая в холодильнике  меняет свое качество, пищевая ценность падает.

                                                                        Желаем Вам здоровья!!!!




Возврат к списку

2014 © Магазин «web-fito.ru» г. Краснодар

Создание сайта - «Сократ»
Телефоны доставки
+7 (909) 460-23-10
+7 (962) 762-58-21